Tarte aux asperges

Publié le par gourmandise14

Calendrier Thermomix 2007


Une recette facile et très bonne. Idéal pour une entrée ou un repas du soir avec une salade. J'ai fait quelques modifications à l'originale. On y va, en cuisine!!
Dans la recette originale, on utilise des asperges fraîche à cuire et franchement quel galère pffffff...  J'aime la simplicité en cuisine alors les asperges en bocal c'est plus économique et on peut faire la tarte toute l'année. Pour le goût, je trouve que c'est meilleur.



Ingrédients pour 4 à 8 personnes:

Pour la pâte:
  • 20g de parmesan râpé
  • 200g de farine T55
  • 130g de beurre mou en morceaux
  • 60g d'eau
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Si vous avez pas señor momix (TM31) acheter simplement une pâte brisée.


Pour la garniture:
  • 300g d'asperges vertes en bocal (Marque repère ou Géant vert, le résultat est le même)
  • 3 oeufs
  • 150g de crème liquide
  • 1 c. à soupe de persil plat ciselé
  • sel
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 100g de lardons allumettes fumés



Préchauffer le four à 200°.
Commencer par la pâte : mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1 min / Épi.
Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la réserver.
Égoutter vos asperges et coupez-les en 2 ou 3 morceaux selon la longueur.
Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et la disposer dans un moule à tarte.
Mettre dans le bol les oeufs, la crème, le persil, un peu de sel et mixer 15 sec. / Vit.4.

Non thermomixeur
Dérouler votre pâte brisée et la disposer dans un moule à tarte.
Dans un saladier, mélanger énergiquement les oeufs, la crème, le persil et le sel.
Vous avez vu que c'est facile même sans le TM31

Disposer les asperges, le jambon coupé en lanières et les lardons sur la pâte et les recouvrir de garniture.
Mettre au four et laisser cuire 30 min à 200°.





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