Tarte au poulet et poireaux

Publié le par gourmandise14

Ce soir, au menu j'avais des blancs de poulet mais pas envie de cuisiner à la poêle, avec señor momix ou autre. J'avais aussi des poireaux en train de dépérir alors pourquoi pas faire quelques chose avec l'ensemble. C'est partie pour la cuisine...




Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 blancs de poulet
  • 4 blancs de poireaux
  • 2 oignons
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 20cl crème liquide entière
  • 2 oeufs
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade




Préchauffer votre four à 180°.
Nettoyer et couper les poireaux grossièrement au ciseau en lamelles. Les faire blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Laissez égoutter dans une passoire.
Couper les blancs de poulet en petit morceaux et les faire revenir dans l'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Ajouter les oignons émincés quelques minutes avant la fin de cuisson.
Étaler votre pâte dans un moule à tarte.
Mélanger les blancs de poireaux avec les blancs de poulet et oignons et répartir sur le fond de pâte.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide entière et le gruyère. Saler, poivrer. Versez-y la préparation.
Mettre au four 40-45 min à 180°.




Accompagnée d'une salade, c'est extra !!













Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> gourmandise j adore ton blog je viens y chercher des recettes qui sont faciles à faire et qui sont super bonnes je n ai jamais été déçue<br /> continue à nous faire saliver<br /> en toute amitié gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Merci! bizzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />