Tarte au chèvre et aux poireaux

Publié le par gourmandise14

Hier soir, j'avais envie de poireaux mais pas en soupe. Alors pourquoi pas une tarte! Oui mais avec quoi d'autre? Et bien, en regardant mon frigo ça sera avec du fromage de chèvre... une recette simple et apprécié des petits comme des grands. Allez en cuisine!!



Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 oignon
  • 240g de poireaux
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 1/2 verre d'eau
  • Huile d'olive
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre





Préchauffer le four à 180° C
Éplucher, fendre les poireaux en quatre, couper en tronçons de 3 cm en séparant les feuilles.
Dans une poêle, à feu moyen, mettre l´huile d'olive et faire suer les poireaux et l´oignon émincé 3 minutes à couvert.
Ajouter le 1/2 verre d'eau, couvrir et laisser mijoter encore 10 minutes.
Égoutter les poireaux.
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les œufs, le sel, la noix de muscade et le poivre.
Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Répartir les poireaux sur votre pâte et couper votre bûche de fromage de chèvre en rondelles et répartir sur la garniture poireaux.
Verser la préparation à la crème.
Cuire 20 minutes.




Désolé pas de photo car j'avais plus de piles. J'en mettrai une, plus tard.







Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article