Velouté de carottes à l'orange

Publié le par gourmandise14

Cuisinez comme un grand chef - Pierre Dominique Cécillon

Adaptez à señor momix par une toinette.


Cette recette va nous réchauffer par le froid qui vient nous rendre visite en ce début octobre. A la maison, les enfants adorent! Et nous par dessus le marché.


Ingrédients:

  • 600 g de carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à soupe de cumin en poudre (moi j'ai mis juste au pif au mètre car c'est quand même fort en goût)
  • 2 oranges
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • Cerfeuil (pas mis, j'en ai jamais à la maison)
  • Sel, poivre





Dans le bol, mixer l'ail 5 sec. / Vit. 5. Racler avec la spatule.
Ajouter l'huile d'olive, les carottes épluchées et coupées en fines rondelles, le cumin. Régler 5 min à 100° /  Vit. 2 .
Mouiller avec le bouillon de volaille, faire cuire 20 min à 100° / Sens inverse / Vit. 1.
Presser le jus des oranges, et le faire réduire dans une casserole d'un peu plus de la moitié. Il doit devenir sirupeux.
Le verser sur les carottes et poursuivre la cuisson 7 à 8 min même réglages. Mixer 1 min /  Vit. 6.
Saler, poivrer compléter avec de l'eau si nécessaire puis mixer 1 min / Vit. 10.
Servir chaud parsemé de pluches de cerfeuil.



Essayez, c'est surprenant!!





Publié dans Soupes - veloutés

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N
<br /> J'ose rarement ce genre de mélange surtout en potage, mais celui là je tenterai bine la couleur est superbe, alors si le goût aussi, à essayer au plus vite !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Les garçons à la maison n'en laissent jamais pour le lendemain pour te dire <br /> c'est irrésistible!! <br /> <br /> <br />