Pétoncle de saint jacques au cidre

Publié le par gourmandise14

Les saint-jacques à la maison, on adore mais parfois le prix des noix ouille ouille ouille. Alors je prends des pétoncles qui au goût sont très bonnes et peu onéreuse. Une petite recette facile et vite fait. Elle peut être idéale pour les fêtes. A vous de juger. Allez, on va en cuisine!


Ingrédient pour 4 personnes:

  • 500g de pétoncles de saint-jacques
  • 150ml de cidre                                                               
  • 40g de beurre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 pommes (j'avais des petites)
  • 1 c. à soupe de sauceline (maïzena) (facultatif)
  • Sel, poivre



Éplucher, épépiner les pommes et les couper en dés.
Faites-les revenir 5 minutes à la poêle avec 25g de beurre. Les réserver.
Dans la poêle, faite fondre le reste de beurre et faites dorer les pétoncles de saint-jacques 2 minutes.
Saler, poivrer et égoutter, réserver au chaud.
A nouveau dans cette poêle, faites bouillir le cidre 4 minutes afin qu'il réduise un peu.
Ajouter la crème fraîche, puis remettre les pétoncles de saint-jacques et les dés de pommes réservés.
Pour épaissir votre sauce ajouter une cuillère de sauceline.
Dresser à l'assiette et servez aussitôt.



Un régal !!

Pour le cidre, si vous êtes dans les parages de Normandie Calvados du côté Vassy. Je vous recommande ce cidre très bon. En plus, c'est la production d'un copain. "Gaec de Romily"


 

Publié dans Poissons

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